Душа болит

Сергей Петрович Волошин
Душа болит
И сердце стонет:
Огонь свечей, лампады дым –
Здесь жизнь моя
Гроша не стоит
Пред изваянием твоим.
Я потерял свою дорогу
И сын мой стал совсем чужой.
У алтаря
Отдам я Богу
И мир, и горечь, и покой.
Переверну опять страницу
И жизнь, как будто, вновь начну –
Мне рай её,
Как встарь приснится,
Да только вряд ли я усну.
Пусть будет штиль
И солнце светит
Семи морям и трём китам,
Пусть будет им
Попутный ветер –
Отцов забывшим сыновьям.
2008