Рождение поэта

Юрко Белоусов
Рождение поэта, пиитика, певца...
Того, кто слово ляпнув,
Для красного словца,
Не в силах отказаться от славного конца...

Пиитствует и рвется,
И бредит славой Он!
Когда нибудь нарвется,
На чей нибуть рожон...

Пиитики - со скуки,
Поэты - от тоски
Когда взяв сердце в руки,
Им попадешь в тиски...

Могло ведь сердце биться,
Спокойно, через раз,
Но не согласна совесть
Его сейчас молчать!

Когда по грани разум
Идет, смотря на взрыв,
Его сердечко стонет,
Как будто пережив...

Сто тысяч злых осколков,
Летят сквозь мрак и тьму...
Зачем же им ся доля?
Никак Я не пойму...

Но поздно, срок отмерян,
Скупою, злой, рукой...
Не властны лишь поэты,
Над собственной судьбой...

20.02.2009 21:06