Постреляй...

Александр Чарыков
Постреляй...
(автор оригинального текста Юрий Шевчук)


Расстреляй воробьёв, постреляй в голубей,
Постреляй просто так из рогатки своей,
Эй, малыш, постреляй и похвастай другим,
Как без промаха бьёшь по мишеням живым...
Ты все тиры излазь, народ удивляй,
Как отличный стрелок призы получай,
Бей с улыбкой, не целясь, навскидку и влёт,
А кругом пусть все скажут: "Вот парню везёт!"

Постреляй...
Постреляй...
Постреляй...
Постреляй...

И случится однажды, чего ты так ждёшь,
Ты в горячую точку планеты войдёшь,
А когда наконец-то вернёшься домой,
Ты свой старенький тир обходи стороной...
И когда кто-нибудь запоёт о войне,
Ты ищи утешения в крепком вине.
Вспомни, как твой товарищ сражённый упал.
В тот момент, когда ты сделать выстрел зассал:

Постреляй...
Постреляй...
Постреляй...
Постреляй...