Finis

Тациана Мудрая
   
С жизни опадает внешний лоск,
Лишь скорлупки оставляет людям быль:
Костяной фарфор, оплывший воск,
Выпит кофе, и погас давно фитиль.
   
Лишь листок бумаги на столе
Сохраняется, хоть весь исчерчен сплошь;
Лишь окно с рисунком на стекле
Ждет, что ты его откроешь - и войдёшь.