СЕбе. Сурово-оптимистичное к 21р

Александра Огневая
.
       N.C.


Мне бы солнышком взойти,
мне бы тучкой в небо!
Мне бы в полюшке взростить
много, много хлеба!

Мне бы травушкой в стогу,
дождичком...
        Но прежде...

...мне бы пулей по врагу,
дрыном по невежде!

Мне для праздности бы кнут,
лом для мавзолея...
и  верёвок для иуд
я не пожалею!

Мне бы души к чистоте,
мне бы ложь к ответу...
Мне бы братьев во Христе
к разуму и свету!

Мне бы пОгань извести...

После ж ... (кто не в курсе...):
Хочешь - солнышком свети!
Хочешь - тучкой хмурься!

.