Позвони в колокольчик

Ника Невыразимова
Эти люди вокруг – вероятно, прекрасные люди.
Только мы-то с тобой, мой родной мизантроп, не прекрасны.
Только раны болят, наносимые гранями буден.
Но они заживут на пороге Медового Спаса.

Эти люди вокруг – я порой их не вижу без лупы,
хоть они и горды принадлежностью к скальной породе.
Посмотри: колокольчик расцвёл на окраине клумбы,
и пока что не поздно свернуть на любом повороте.

Позвони в колокольчик – и сразу откроется август,
и орехи да яблоки вмиг на деревьях повиснут.
Доктор Лето латынью напишет нам точный диагноз
и назначит лечиться друг другом – отныне и присно.

26 июля 2011