Последний поцелуй

Дидиченко Эдуард
Я чистой синью неба любовался,
взасос с берёзкой стройной целовался -
нектар любви дарила мне берёза.
Но стая воронья вдруг встрепенулась
и тучей в небо синее взметнулась,
и сок пьянящий превратился в слёзы.

Над головою молния сверкнула
и сталь оков запястья мне сомкнула.
Моя берёзка сникла в скорбной грусти.
Лишь вороньё проклятое ликует,
да ГубЧеКа победу торжествует -
уж здесь своей добычи не упустят.

На папке крупно выведено: "Дело".
Она в себя судьбу вместить сумела.
Наутро повезут за приговором.
Судья отнюдь гуманностью не болен,
Он убеждён, что места нет на воле
Тому, кто по судьбе родился вором.

В решётки небо синее оденут,
и - как и прежде - каменные стены
мир этот для меня располовинят.
Опавшая листва следы все скроет,
А по зиме, когда метель завоет,
Берёзку ту, срубив, сожгут в камине.