Не очень большая газель

Тациана Мудрая
Возьми ручей в свою ладонь  - и пей!
Сними оружье ты и бронь – и пей!

Грозит  безумием  широкий  путь:
Пускай нетерпелив твой конь – ты пей.

 И цвет, и плод  - всё в мире сем гниёт:
Отринь красы его, и чад, и вонь – и пей.

Все прелести точат и мёд, и яд:
Отрав земных и яств не тронь – и пей.

Небесный аромат и шип – мой сад.
Терновник – не для кротких сонь! (Ты пей…)

Мир вяжет, Та-Тиан,  но конь  -  крылат.
Ты руку окуни в огонь – и пей!