Выпивая за любовь! Пародь любовная. М. Гуськову

Татьяна Нн -Пономарева
На конкурс
http://www.stihi.ru/2011/07/25/24
--------------------------------------
Ночью проснулся и вижу кошмар!
Сердце от страха стучит, как комар,
Тоненько, то есть  в широкой груди…
Голос мне сверху: «Любить погоди!

Сколько девиц залюбил - ты считал,
Скольким стихами мозги промывал?
Слогом манил и глагольною рифмой,
Как же любовь? Поигрался и стихло!

Клятвы расшвыривал справа налево,
Дамская месть потихонечку спела.
То есть, поставили в песенках точку –
Ты не напишешь ни букву, ни строчку!

Я запрещаю писать про любовь
Рифмой затертой, с мозолями в кровь!»
Как же мне быть без любовных утех?
Как я надеялся – будет успех!

Кто эшафот для меня сотворил?
Что за беда?...Я свалился без сил…
Только вдруг голос опять с высоты:
«Миша, вставай!» И суют мне листы…

«Видишь? Тут клятва… и каплями кровь –
Кто обещал «умереть за любовь?
Ну, запевай! Ты ж мужик, а не тварь…»
И затолкали меня на алтарь.

 «Сдайся!-кричат мне,- И не прекословь!»
Только забыл я слова про любовь!
Теми словами, что я прокричал,
Наш участковый бродяг разгонял.

Кто-то мне руку кладет на плечо,
Дышит мне  в ухо, да так горячо!
Шуба мохнатая – мокрый язык…
С псом целоваться я ведь не привык!

«Стыдно, поэт! Чем пример подаешь?
Тост «За любовь!» ты ведерками пьешь…
Плохо закончится! Помнишь, гусар…
В поле замерзнешь, как было уж встарь».

Верный мой друг, лабрадор, кличка - Джим,
Лапу дает …и уходим мы с ним
В дом, где меня ждет девчонка Любовь…
С ней мы дуэтом споем вновь и вновь!