Стая

Евгения Смертина
Как по полю, по полю, по полю безмежному,
По глубокому, белому-белому снежному
Задыхаясь,теряя слюну с языков
Мчалась гонимая стая волков...
Обложили флажками то поле охотное,
Лишь тропка вдоль рва оставалась свободная.
И стая бежала в снегу утопая,
Их гончие гнали от края до края.
Назад невозможно, вперёд нету сил...
И замер вожак, и к себе подпустил
Всю свору с налитыми кровью глазами,
И мёртвою хваткой вцепился клыками...
Смешались въедино снег с кровью и страхом,
Волчица бежала к обрыву и махом
Сбросила в пропасть щенков друг за другом
И, оглянувшись, увидела друга
Средь поля лежавшего красным пятном,
И прыгнула в бездну... И лишь потом,
Подъехав, охотники в воздух стреляли,
Но бездыханно в овраге лежали
Волчица и пятеро серых щенков —
Умерших, не пойманных стая волков...
Уж солнце садилось, в снегу утопая,
А к небу взмывала серая стая...

И нас, так бывает, что жизнь загоняет
И поле флажками нам ограждает,
И гонит, преследует гончая стая...
Но мы выживаем, свой путь выбирая!

                *    *    *                25.07.2011