Я - Карта Мира

Аида Руденко
Я с тобой была рождена. Я - твоя Истина.
Нас за руки судьбы обоих безмолвно вели.
Наши чувства неописуемы. Они возвышенны.
Я твоя "Галатея со сферами" на полотне Дали.

Книгу о тебе я никогда не смогла бы предать огню,
Так же как рукописи не горят, - мы с тобой вечны.
Сегодня хочу признаться, насколько тебя боготворю.
Я улыбающаяся "Мона Лиза" на полотне Да Винчи.

Нас зовёт голос и мы отвечаем зову его неслышно,
И понимаем, мгновенья те кратки, их не бывает много.
Но верим, что сможем дальнее эхо услышать,
Сегодня я "Ночь над Роной" на полотне Ван Гога.

Я - "Дарьяльское ущелье" на полотне Куинджи, -
Место, в котором для тебя найдется укрытие.
Там выживают, и сердце твоё там, выжив,
Навсегда обретёт от Древа Жизни - Бессмертие.

Мы ждем утешенья, бесконечно ищем просторы,
Где было бы красочно, тихо, где Дивное Диво,
И все попадаем случайно в загадку историй.
Во мне спрятан Лувр. Я - Карта Мира.

24.07.2011