Дождик

Немного Солнца
Я на дождик не в обиде, -
Так, грустинки прилетели.
Утром я в окно увидел:
Он уселся на качели.

Настоящий непоседа,
Бегал он по всей площадке.
И до самого обеда
Я отгадывал загадки.

И читал стихи в журнале,
Строил дом, смотрел кино
На пятнадцатом канале
И поглядывал в окно.

Как похоже всё на свете!
Можно только удивиться -
Дождик любит, как и дети,
Во дворе играть, резвиться.