Булат

Анатолий Копьёв
Булат отточенный огнём,
Текущий яростною ковкой,
Калён в крови туманным днём,
По лезвию скользит огнёвкой,
Гефестом был подарен людям,
На золотом подносе с блюдом.

Возьмите дар сей от меня-
Гефест хромая удалился,
Он шёл, печаль свою тая,
Он Зевсу так не покорился.
Вы станете богами в мире,
Войны сыны не властны лире.

С тех самых пор дети войны
Сражались яростно с богами,
В крови рождались их сыны,
В крови вновь снова умирали.
В них нет любви, надежды, веры,
В них славы дух жаждет победы.

Олимп угас, не слышно лиры
Исчез из мира тайны звук,
Вокруг кровавые лишь пиры,
Всегда готовый к бою лук,
Меча булатного полёт
На бой сердца теперь зовёт.

Шипящий звук стрелы каленой
Здесь услаждает нежный слух,
Удар меча теперь влюбленный
Невесте дарит нежно вдруг.
Сердца здесь полнятся восторгом
Не лирой, а кровавым торгом.