Шторм

Александр Вайнерман
       
Из равнины морской
Вырастает волна.
Пенной гривой седой
Бьет о скалы она.
Скал и волн бесконечно сражение –
Это битва до изнеможения!






Иллюстрация -
Репродукция картины И. Айвазовского
"Буря у скалистых берегов. 1875".