Колыбельная

Алан Рамонов
Не уйти от себя не уйти
и лето
разорвет по кусочкам
ответы ветром

не уйти
а уход никому не нужен
даже ты скалишь зубы всем
всем бывшим стужам

и поэтому счастье
как день прекрасно
пусть заходит солнце
и мало сказки

в круговерти рабочих горений
гари
много в жизни
пусть свет  и лишь свет ласкает

твои губы моя незнакомая птица
в эти душные ночи
пусть сладко спиться

я к тебе постараюсь прийти
сегодня
спи... рассвет... открывает начало новым

наших букв обновляя простую единость
спи, ах Боже ты мой,
чтобы счастье тебе приснилось