Здравствуй, сказка!

Людмила Станева
Здравствуй, сказка! Принимаешь героиню?
Без значения характер и сюжет.
Если хочешь – утопи меня в трясине.
Если жалко – усыпи на сотню лет.

Положи на плаху подвига, коль надо.
Выжги со свету и по ветру развей.
Приголубишь – не сробею и в наяды.
Удостоишь – нарожаю сыновей.

Брось в костёр своих волшебных претворений,
славя  вечную победу добрых сил!
Чтоб внучонок, влезший деду на колени,
вновь и вновь тебя рассказывать просил.

Всё земное я прошла по алфавиту:
здесь давно ничто не тянет на фетиш.
Да и мир так откровенно мною сытый –
просто давится. Так может, приютишь?

фото 2014

@