Завтра

Галина Богуцкая
Сегодня – жива, но а завтра случится
расстанется с телом душа, словно птица,
поднимется в небо, за синие дали
к мозаике звезд, что мигали и звали.
Там буду согрета небесной любовью,
забуду земную с тоскою и болью,
оставлю здесь тело, оно - лишь оковы,
и, сбросив постылые эти покровы,
пойму, для чего в этом мраке блуждала,
сгорала до пепла, и вновь воскресала.

Лишь капелькой знания с Всемирной Душою
сольюсь я, и больше не буду собою...