Мы ломом защитим любовь

Ира Стус
http://www.stihi.ru/2011/07/25/24-


Жили, не ведая этой угрозы:
Девок любили парни Земли,
Розы дарили, дарили мимозы,
Сердцем, душою слагали стихи;

Только примчались сквозь пыльную Вечность
Инопланетные "братья уму":
Это внимание было нам лестно,
Но...принесло нам проблему одну!

Гости блистали холодным рассудком,
Разум у них тек заместо крови!
Взглядом бесстрастным смотрели так жутко...
Вмиг развязали гоненья любви:

"Вето наложено на поцелуи,
Вслух про любовь говорить берегись!
Секс упомянешь нечаянно всуе:
Плата за слово--целая жизнь!

Вам размножаться не надо, земляне!
Вашу планету мы будем лечить:
Первой строкою поставили в плане
Вас от любви навсегда отучить!"

Та перспектива землян ужаснула:
"Что?! Без любви?! Ну, вы, "братья"--держись!"
Только "братва внеземная" заснула,
Наша сказала: "Любовь--это жизнь!!!"

И, по сверхумным головкам их--ломом!
(Пусть не затейлив и прост тот прием!)
Выгнали тварей космических скопом!!!
Вот!..пополненья землянами ждем!..