Кочевник

Владимир Абдулов
Там, где ветер с востока равняет Великую степь,
Где лишь крылья орлов создают мимолетные тени,
Где грохочет земля под копытами диких коней
Там родился и я, пусть в одном из своих отражений

Табунами затоптан в Великой степи волчий след
Поменяли название страны, и даже народы,
Только кровь сохранила пока еще красный свой цвет
И кочевье хранит память той первозданной свободы

Там где звон тетивы оборвал затянувшийся спор,
Там где тысячи стонущих стрел поднимаются в выси,
Где огнями походных костров освещен горизонт
И из сумерек смотрит в упор взгляд крадущейся рыси,

Где упали народы и страны под копыта коней,
Где полмира покорно свои преклонили колени,
Я сжимаю в руках с каждым вдохом сильней и сильней
Азиатский изогнутый меч, рассекающий время

Как гласили законы языческих старых богов,
Что вне времени степи, вне времени в реках их воды.
Я под бубен шамана потоком сорвусь с берегов.
Я кочевник по крови, по сути своей же природы.
 
Задыхаясь в аркане давно позабытых времен
Режу пальцы струной, как их рвал тетивою в сражении.
Я кочевник, хоть все то, что было похоже на сон -
Мне приснившийся сон об одном из моих отражений ….