Мертвые птицы падают вновь в небеса

Грани Мдп
Мертвые птицы падают вновь в небеса,
Голос раскатом взрывает навзрыд тишину.
Где мои мысли? Там, где лютует гроза.
Игры с душой никогда не вели ни к чему.

Я - атеист, потому как мой солнечный Бог
Жил во мне вечность. Ширился, рос и сейчас
Я б с упоеньем на вычурной сцене издох.
И возродился в замшелой потьме чердака.

Мне не взлететь - слишком точно планирую жизнь,
Слижком уж сухо, шаблонно, не верю в любовь.
Годы на взводе, пожитые вектором вниз,
Дали лишь чувство, что жизнь и дыхание - ложь.