У каждой Маргариты...

Цветкова Надежда
У каждой Маргариты  –  Мастер свой,
Окно распахнуто у каждой – для полёта,
И полнолунья диск над головой…
И каждую – влечёт к полёту что-то
Неодолимое – томление в крови
И безрассудное отчаянье пред вечным
Испугом предвкушения любви,
И леденящим душу ветром встречным…
Ты – Мастер мой… Но Небо вновь зовёт…
Вот – подоконник…
                рама… и  –  Пространство! –
Желанный, упоительный полёт…
Внизу дома, деревья…
Небо, здравствуй!
В объятьях ветра трудно говорить,
И от восторга сбивчиво дыханье…
Ночь напролёт над городом парить,
К утру вернуться с новыми стихами.