Любить однажды научилась

Евгения Элькинд
Любить однажды научилась -
То было много лет назад...
И в лжелюбви я растворилась,
Хотя она была обречена...

Прошли года — забыты чувства,
Но на губах остался кислый вкус...
Я окунулась в новое безумство,
Чтоб заглушить былого грусть...

Я забывала долго и мучительно -
И вот теперь на прошлом крест.
«Была любовь?!» - смеюсь презрительно -
Чарующий дурман исчез...

Любить однажды научилась -
Случилось это, кажется, вчера...
В реальных чувствах растворилась,
А то, что было — лишь игра...

26 июля 2011 года
Москва