Небо, солнцем опалённое...

Катя Гончарова
Небо , солнцем опалённое,
Пробудилось , как  в поту,
Смотрит сверху удручённо
На кораблики в порту.

Эх,махнуть бы в Антарктиду
Минус семьдесят – мороз!
Чуть поёжиться для виду,
Пребывая в мире грёз.

Воздух чистый и прозрачный,
Снег скрипит,как птичий крик.
Айсберг замер кверху мачтой:
"Я- Корабль – красив , велик!"

Поздороваться с тюленем,
С медвежатами в снегу,
И спросить о Королеве,
Той,что весело в пургу.

От мечты такой наивной,
Легче стало небесам.
...Если вдруг окатит ливнем,
Вмиг поверю в чудеса!*

*Тель Авив-Яфо-дожди возможны только осенью:-(