Гению на портрете

Людмила Агузарова -Левакова
Я  в  глубоком  волнении  к  Вам  подхожу,
Вы  живой  для  меня  на  портрете.
День  в  раздумьях,  но  верю – Вам  честно  служу
С  душой  правду  пишу - строчки  эти.

Непосильный,  признаюсь,  взвалила  я  груз,
Никогда  не  стремилась  в  поэты.
Странно,  бросив  дела,  в  уме  мысли...  сажусь,
Стучит  сердце,   открылись   просветы!

Рифмы  в  строчки  игристым  вином  потекли,
Мозг  взбодрили,  бурлят  пузырьками.
Есть  возможность  понять:  ямб,  хорей  увели,
В  эйфорию,  упиться  стихами!

Обновляя  сюжет,  вкус  в  "букет"  слов  даёшь,
Чтобы  душу  и  ум – опьянило.
Ты  в  полёте  гармоний,  чувств  нет – устаёшь,
Лишь  сознание,  со  мной  ЭТО  было...

Я  в  глубоком  волнении  к  Вам  подхожу,
Объясните:  зачем  мне  всё  это?
Вам  слова  благодарности  вновь  приношу,
Восхищаясь  стихами  поэта!

Москва  Июль  2011  г