Душа

Николай Ярославцев
У человека есть душа.
И есть душа у таракана -
Его я вынул, не спеша,
Из недопитого стакана.

Был бездыханным таракан...
И я растроган был, конечно.
И скорбно осушил стакан,
Ох, на помин души безгрешной.