Сверкают искорки в бокале

Алла Изрина
Нас пригласил подвальчик винный.
Под сводом каменным свежо.
Расселись за столом все чинно.

Уютно здесь и хорошо.

Хозяин погребка – француз,
для нас раскупорил бутылку,
дал лично оценить на вкус,
из прошлого с вином посылку.

Сверкают искорки в бокале
цветным гранатовым огнём.
Бургундское вино подали.
 
Бокал зажёгся хрусталём.

***
«Пино Нуар» – сорт винограда,
во Франции растёт  давно.
Бургундское – вино-награда,
оно такое лишь одно.

***               
В руках бокалы. Мы добреем,
вино – лишь проба на язык,
и будто сразу молодеем.

Нас манит в прошлое тайник,
где мы встречаем д*Артаньяна,               
и мушкетеров...
                Прошлый век!
С таким вином не станешь пьяным,
лишь замедляешь жизни бег.

***
Бургундское вино мы пили,
оно искрилось теплотой.
               
И все тревоги утопили
в глотке с мерцающей "звездой".
=======

Франция,Дижон.

Картинка из интернета
"Бургундия"
frenchtrip.ru