Оставайся такой

Вадим Снегирёв
Я тебя не слышу, но я тебя слушаю
Как музыку задорных потоков лесных.
И звуки её, словно капли дождя,
Приятно покрапывают приветом весны.

Я не вижу твоих глаз, но я вижу их лучи,
Озаряющие мою комнату детства в душе.
И, кажется, зимой: не зима уж а лето,
А летом, что лето светлее уже.

Не ощущаю твой дух, но я чувствую твою душу,
Мой друг по музыкальному чувству полёта.
И тебя и меня, и других людей нет,
А Земля - полоса лишь для нашего взлёта.

Оставайся такою, какая ты есть:
Частью солнца, прохладного бриза и моря.
Оставайся такой и будь одной лишь в природе
На обширном земном и вселенском просторе.

25 января 2011