Ответьте, люди добрые на каверзный вопрос...

Марианна Лебедева
Кому поверить? С кем мириться?
Врачи, поэты и попы...
Ах, если б мог я научиться
Бессмертной пошлости толпы!
          А.Блок

На пороге белом рая,
Оглянувшись, крикнул: “Жду!”
Завещал мне, умирая
Благостность и нищету.
И когда прозрачно небо,
Видит, крыльями звеня,
Как делюсь я коркой хлеба
С тем, кто просит у меня.
         А.Ахматова


Ответьте, люди добрые,
На каверзный вопрос:
Как быть
       счастливым полностью
И как не вешать нос?

Рассейте, люди добрые,
Сомнения мои:
Как быть
        в согласье с совестью,
Коль совесть в забытьи?

Скажите, люди добрые,
Всей правды не тая:
Куда девались гордые? –
Того не знаю я...

И как мне, люди добрые,
Бороться с темнотой?
И сколько ж надо доблести,
Чтоб обрести покой?

Ответьте, люди добрые, -
Вас спрашиваю вновь:
Как всем раздать нам поровну
И счастье, и любовь?


Рецензия на «Ответьте, люди добрые на каверзный вопрос...» 
http://www.stihi.ru/rec.html?2019/06/20/2738
Иди вперёд, и смело не суди,
Ведь не судья ты,
Ты просто ЧЕЛОвек!
Познал и смело напиши,
Ты в радости наполни и шути.
Ты опрокинь себя -
Ещё раз упадя,
Ты притворись дитем,
Невразумленным - доверяй.
Доверься естеству ты смело.
И отпусти...
Все отпусти и всех ты.
Пусть делают,
И будет пусть успех.
И не грусти за всех.
Ты для себя живи,
И в РАдости наполни мир.
Твой мир - пусть в радости прибудет,
Тогда наполнишь всех -
Всех прокормить ты сможешь!
Наталья Аникина 4   20.06.2019 09:35