Исповедь монашки

Дедавован
Меня отдали на служенье
Ещё девчонкой в монастырь.
Чтобы привил мне отвращение
К любви, духовный поводырь.

Святоши столько раз твердили:
"Служенье Господу - твой путь."
Молиться заставляли, били.
Утехи плотские забудь.

Забыть, чего? Коль их не знала.
Всё прегрешенье в том моё,
Что  сладострастие познала,
Природа мать взяла  своё.

Что происходит, я не знаю,
Ночами как в огне горю,
Всё тело словно выгибает,
Как будто с демоном борюсь.

Встаю поутру, вся разбита.
Спешу к молитве, к алтарю.
О, Господи, за что-ж забыта?
Я всё равно тебя люблю.

Твоя невеста я по жизни,
Хоть велико так искушенье,
Тебе верна буду до тризны
И отмолю всё прегрешенья.

Гоню из головы те мысли,
Сложиться всё могло иначе.
Могла любить и жить со смыслом,
Да и детей рожать в придачу.

Любить, ходить с открытым взором,
Красой природы наслаждаться…
Но за высоким я забором,
Должна молитвам предаваться.

Досталась мне судьба такая
По повеленью чьей – то воли.
Страдает плоть, любви желая,
И рвется за забор на волю.

Твердят Табу, забудь мирское,
Очисти душу, помолись,
А ночью снится мне другое,
Хоть замолись, хоть расшибись.

Хожу, весь день, клобук напялив,
От игуменьи пряча взор,
Своё томленье, в ночь оставив,
Свои грехи и свой позор.

Не знаю как бороться с страстью,
С мольбой внимаю, помогите,
Вы, свыше Богом данной властью,
Прошу, грехи мне отпустите.