Разве ты не знаешь? Еврейские мелодии

А.Назаренко
"Мир тесен", говорят, я соглашаюсь.
Нам разум дан и память, как подарки.
Употребить всё это подвизаюсь,
Оставив для читателей ремарки...

  Горячее летнее солнце не остановило поход молодых людей в дом престарелых. Их желание, помочь и хотя бы немного скрасить серые, тягучие будни одиноких стариков, превозмогло. Это были христиане. Учение их не было формальным обрядом. Слово Божие они приняли всем сердцем.

 Вот они вошли. Раздали нехитрые угощения и подарки, стали общаться с дедушками, бабушками...
Что-то спели им, что-то рассказали, кого-то выслушали.

 Тут, один пожилой мужчина, из лежащих, подозвал руководителя молодёжи и начал говорить:"Зачем вы всё это делаете, что вам от этого?"
 - Мы верующие люди и делаем это от чистого сердца, просто, как человек человеку, как друг для друга, как брат для брата...

 Мужчина с трудом поворачивался в своей далеко не чистой и не крахмальной постели. Он уже давно не мог с неё вставать...
 - "Верующие!" - проворчал он. "Знал я одного еврея. Тоже верующим был. Ох, как хотел я его посадить!" (Похоже, дяденька работал в Органах) Он назвал Фамилию.

 - "Вот история!", ответил парень, "знаю я этого человека. Он переселился в Америку, по- прежнему занимается музыкой, пишет произведения, которые покоряют сердца миллионов, так же является пастором одной из христианских церквей. Бог его благословил! Да вот же, между нами и его внуки. Они приехали нам помочь"...

..............
..............
"Разве ты не знаешь? разве ты не слышал, что вечный Господь Бог, сотворивший концы земли, не утомляется и не изнемогает? разум Его неисследим.
 Он дает утомленному силу, и изнемогшему дарует крепость.
 Утомляются и юноши и ослабевают, и молодые люди падают,
 а надеющиеся на Господа обновятся в силе: поднимут крылья, как орлы, потекут - и не устанут, пойдут - и не утомятся. " (Исаии, 40 глава.)  - Именно эти слова положил в основу одного из своих произведений Вениамин Маркович Крейман.

"Умолкните предо Мною, острова, и народы да обновят свои силы; пусть они приблизятся и скажут: "станем вместе на суд ".
 "Кто воздвиг от востока мужа правды, призвал его следовать за собою, предал ему народы и покорил царей?".....
"А ты, Израиль, раб Мой, Иаков, которого Я избрал, семя Авраама, друга Моего, -
 ты, которого Я взял от концов земли и призвал от краев ее, и сказал тебе: "ты Мой раб, Я избрал тебя и не отвергну тебя":
 не бойся, ибо Я с тобою; не смущайся, ибо Я Бог твой; Я укреплю тебя, и помогу тебе, и поддержу тебя десницею правды Моей." (Исаии, 41 глава)

 Выводы сделает наше сердце.

_____________________Лето 2011.