***

Продавец Снов
Я видел мир...за годы он не стал добрее,
Лишь, так нещадно поседел...
И день за днем... все кружится быстрей
А время шло.
Не раз менялись солнце и луна...
И листья все желтее опадали,
Как опадают дни, календаря...
Я становился старше и мудрее,
Я видел мир... Увы, не видел в нем себя.
И до сих пор я все еще не знаю...
Ни мир внутри...
Ни тот - вокруг меня...
Но молчаливо наблюдаю...
И однажды - скажу:
"Я видел мир...
И мир внутри я тоже видел...
Теперь о них - я много знаю,
я знаю мир - себя я знаю..."

Но только не судьба:
я видел: смерть ,
я слышал: смерть,
Теперь, её я тоже - знаю...