Не народная песня. -

Иван Рогожин
НЕ НАРОДНАЯ ПЕСНЯ.

 «Далеко, на самом море
            Я построю дом …»
 Аполлон  Майков  «НАРОДНАЯ  ПЕСНЯ».

 Мысленно, за синим морем,
 Строю  я шалаш;
 Янтарём его покрою,
 Яхонтом - витраж.

 Стены – светлые сапфиры,
 Шторы – жемчуга  …
 Будет радовать полмира
 И чуть-чуть – тебя.

 Если, милая,  изволишь
 Посетить  тот кров  … –
 Счастье   морем не закроишь:
 Знать – пришла Любовь!

 ===

 Рисунок - Владимир Селянкин 1966-70гг