К Тебе иду я за спасеньем

Ольга Оболенская
К этому стихотворению  прилагается песня "Божий храм",
которую можно послушать здесь:
https://www.realrocks.ru/id200994/


Великий Бог, Ты есть - я это знаю,
Мне просто очень надо верить в то,
Что Ты всесилен, Ты - хозяин Рая,
Властитель мира с золотым крестом.

Твой Божий храм - пристанище земное,
Хранящее покой святых икон;
Здесь царствует дыханье восковое
И серебрится колокольный звон.

К Тебе, в Твой храм, иду я за спасеньем
От бед, известных только мне одной,
Чтоб здесь, среди молитв и песнопений
Очистить душу, обрести покой.

Здесь с тихою покорностью, с волненьем,
С мольбой, надеждой, верою в груди
Я пред Тобою преклоню колени –
Прости мне все грехи мои, прости...

И в этот миг прикосновенья к Богу
На сердце так покойно, так светло,
И остается где-то за порогом
Весь мир земной - интриги, ложь и зло.