Осень

Татьяна Бугаенко
Воздушный танец сброшенной листвы
Под ветра не стихающий  мотив.
Отзеленевший блеск лесной травы
Смеялся, звучный шелест подхватив.

Переливались тенью облака,
Бросая отраженья на моря.
Напевы волн, печальный шум песка.
Скольженье тонкой кисти ноября.

Допишет акварельный эпизод
Предвестник серебристого снежка.
Продвинется к концу текущий год.
Начнется новой повести строка.