Опустошение

Алексей Филиппофф
Мне ханка даст всё то,
что не даёт мне топор…
В моей душе навсегда
потухнет слабый костёр…

Как я живу без тебя,
я сам не знаю, поверь,
и всё же в мутных глазах
я вижу снова Апрель…

Но что же делать, ведь ханка
дарит мне всю тебя…
Твою улыбку… Твой взгляд…
Твои глаза…

Я кладу шприц на стол…
Я достаю димедрол…
И я молюсь по ночам,
чтобы скорее пришёл
тот день, пропитанный смертью,
и он убил бы меня…
Зачем нужна мне та жизнь,
где всё равно нет тебя?..

     1995