От себя отделила того, кого роднее не сыщешь

Аида Руденко
От себя отделила того, кого роднее не сыщешь.
Отдала в чужие руки, в чужое сердце. - Ей.
Не могу успокоиться. Тело едва ли дышит -
Потому тяжело вдвойне.

Ушла с острой болью, сказав: "Ты свободен..."
Отпускаю тебя, безмерно любя. - К ней.
Не смогла защитить Родину из всех Родин,
Без тебя моя жизнь - на войне.

Я от ревности истязала б её. Чувствами обожгла,
Чтоб узнала насколько ты мне важней.
Я отреклась от любви, голос не сберегла -
И от этого трижды больней.

Отдала в её руки. Сердце родимое твоё на части
Разделив, свой кусок подарила. - Ей.
Оскоблена же ею, но вам пожелала счастья -
Значит, - люблю сильней.

24.07.2011