Бессмертие

Сергей Газин
Смеются в тенёчке кувшинок глаза –
Зависла на крыльях своих стрекоза.
В прозрачной воде виден ход окуней,
В звенящей тиши слышен голос шмелей…

С лугов тянет сеном, дымком с берегов,
Мне с лодки до неба лишь пара шагов!
Река, словно золото солнечным днём,
Влечёт в отражённый светящийся дом…

Не знаю, Кто там за огнями живёт,
Но верю, что с доброй улыбкою ждёт –
Вот тёплую руку Он мне протянул,
Коснулся лучами! – я сладко уснул…

И вот над землёю, как сокол лечу,
От взрыва восторга, от счастья кричу!
Сверкают просторы живою водой –
Здесь время рассталось с седой бородой.

Я молод, как прежде, от счастья летать –
Бессмертье моё никому не отнять!
В воздушных потоках небесной реки
Все грёзы мои высоки-высоки!..

............................

Ударилась лодка в песок, зашуршав,
Закрякала утка, вспорхнув в камышах…
И селезень сразу за нею взлетел...
Смешные! Тревожить их... я не хотел.