Ночная смена на консервном заводе

Георгий Махарадзе
Запах пряностей кружил
Над ночным конвейером,
Загрустил я, затужил
От любви немереной.
Зелень тюками носил,
Времени поверенный,
Только с ночью говорил,
С полусна, наверное.
И сомнение сотворил
Слух, тоской навеянный:
Ненарочным холод был,
Грохот ненамеренным.
На исходе сна и сил
В комнате проверенной,
Никого я не любил,
Кроме утра белого.
Но взметнулся солнца диск
Сквозь тиски конвейера
Целовал я губы чьи? -
Жизни сна нетленного.