Михаилу Осташевскому - С Днём Рождения! - Нумер 2

Владимир Демыкин
      



… А на календаре – сплошной июль…
И от жары вот-вот поедет крыша…

А вот лежит Поэт, как тяжкий куль –
Но слышит вдруг: "Проснись! Родился Миша!.."

Поэт садится – только не за руль:
Он ПДД чтит более фетиша!.. –
В хрустальный кубок льётся: "Буль-буль-буль!.." –
Живительный бальзам: родился Миша!..

Что на закуску? –
        Огурцы ль? Рагу ль?.. –
Не всё ль равно?..
Поэт, как Бибигуль,
Поёт, восторга в сердце не утиша!..
 
– Вот так и я: летаю ли, бегу ль –
Но позабыть когда-нибудь смогу ль
Тот славный день, когда родился Миша?!.



                30 июня - 2 июля 2011