между небом и землей

Чертоффка
в колыбели не жарко не холодно - солоно будто в море
словно ты лежишь на дне, словно над тобою
километры моря, горькой морской воды
и мосты...
ты лежишь на дне, на моем плече, и глаза пусты
ты проснешься завтра - у тебя есть хвост
дивный голос, словно в тебе замерз
навсегда хрусталь, словно ты остер
как осинный кол
ты лежишь песком на холодном дне
и поешь во сне
метрономом волны о берег бьются
в ледяных ладонях сжимают сердце
по берегу ходят люди, они смеются
они обнимают друг друга чтобы слегка согреться
одни из них понимают что больше уже не вернутся
в палате тихо и сонно, пищит только датчик - потеря пульса
ты лежишь на дне, люди вокруг смеются
над тобой только море, выплевывающее волны.