Сон

Геннадий Лист
***
Приснился мне однажды свод небес
И чудные, таинственные птицы.
Мне в птицу захотелось превратиться
И следом улететь в волшебный лес…

Взглянуть на жизнь – опавшие цветы,
Чтоб с выси,
Оценить, что редко видел. 
Любил кого – бывало, ненавидел,
Боюсь, не разглядел бы с высоты.

Увидеть то, что раньше не хотел,
Не укорив, что многое не спето…
Всю блажь идей, прогнившие советы
Надеюсь не услышать – не удел…

И всё забыть, не вспомнив стужу, зной,
Безликую судьбу, что хладом дула,
Которая ничуть не обманула,
Пролившись безразличия слезой.