мНЯРЮКЭЦХЪ

мЮДЪ йЕККЕП
    лмнцн пюг б опнжеяяе фхгмеммнцн осрх опхундхряъ векнбейс егдхрэ он аекнлс яберс,йнцн-рн бкевер мнбюъ пюанрю,йнцн-рн мнбюъ яелэъ,мс, ю йнцн-рн, опнярн -мнбюъ днпнцю.
    фхбъ б дпсцнл цнпнде,пюанрюъ векнбей гюашбюеряъ;якхьйнл лмнцн опнакел ,йюй унпньху ,рюй х ме нвемэ;нмх мюопнвэ нрбкейючр ецн нр лшякеи н дерярбе,чмнярх, н оепбни кчабх.   
 х бдпсц ,ндмюфдш ,опняшоюъяэ , векнбей мювхмюер ъямн нянгмюбюрэ ,врн вецн-рн елс ме убюрюер...   
    днкцн пюглшькъъ ,врн аш щрн гмювхкн,опнкхяршбюъ бяч ябнч ясдэас-ахнцпютхч нм мюундхр ,мюйнмеж-рн, оп хв хмс.   
    щрн опхькю мн яр юкэ цх ъ!  мнярюкэцхъ он рел леярюл,цде нм боепбше сбхдек ябер, оепбши ямец хкх днфдэ, оепбши ксв янкмжю---бяе яюлне оепбне... 
    елс мювхмюер нярпн ме убюрюрэ бнгдсую х унверяъ ашярпее яеярэ б лефдсцнпндмхи юбрнася х опхеуюрэ б пндмни цнпнд,цде нм пндхкяъ.  опнярн онундхрэ он скхжюл.онялнрперэ мю онпнц пндмни ьйнкш,онярнърэ бнгке пндмнцн онзегдю ,сбхдерэ ябер б нймюу ашбьецн пндмнцн днлю..
бднумсрэ цксанйн бяеи ьхпнрни ябнеи дсьх пндмнцн бнгдсую,нысрхрэ опхкхб реокни лъцйни бнкмш дюбмн гюашршу всбярб дерярбю х    яон йни мн,  я всбярбнл хяонкмеммнцн днкцю, еуюрэ мюгюд б рнр цнпнд,цде ецн сфе рнфе фдср...

   ю мнярюкэцхъ яопъверяъ б яюлши сйпнлмши сцнкнй ецн дсьх х асдер рхун-рхун цперэ векнбейю хгмсрпх, дюбюъ елс нцпнлмши ьюмя  мю дюкэмеиьсч  фхгмэ!!!               
P.S.  векнбей еые ме гмюер ,врн мнярюкэцхъ хлеер ндмн ябниярбн-  бнгбпюыюрэяъ....