Пародия на стих М. Гуськова про любовь

Вася Курочкин
Михаил Гуськов предлагает своим поклонникам изобразить пародию на вот этот замечательный стих:

ЕСЛИ ЛЮБОВЬ СТАНУТ ВСЕ ПРОКЛИНАТЬ

Если Любовь станут все проклинать,
Вслед ей смеяться и камни кидать,
Я все равно буду верен Любви,
Клятве моей, что ей дал на крови.

Может отступником станет поэт…
На поцелуи наложат запрет…
Я все равно сотворю ей алтарь,
Чтобы Любви поклоняться, как встарь.

Может быть, выйдет суровый закон:
На эшафот – всех, кто будет влюблен.
Я все равно разделю с ней беду,
С песней на казнь за Любовь я пойду.

Может быть, буду последним из всех,
Кто не боится любовных утех.
Скажут мне: «Сдайся! И не прекословь!»
«Нет!» - я скажу, и умру за Любовь!




_______________________
Хочет пародию? Да ради бога:

Много бездарных стихов о любви
С рифмой редчайшей о чём? О крови!
Каждого станешь ли ты проклинать?
В каждого станешь ли камни кидать?

Кто-то ответит: конечно же, нет!
Я ж на их фоне реально поэт,
Жутких гуськовских стихов почитал -
Смело карабкайся на пьедестал.

Вот бы издали полезный закон:
Пусть графоманят все те, кто влюблен!
Чем нам мешают плохие стихи?
Есть на земле и похуже грехи.

Жаркие страсти, увы, не для всех,
Кто-то рифмует заместо утех,
Хочется Мише слияния душ,
Вот и несёт несусветную чушь.