О, сказочная Дания!

Тамара Малюнкина Ханжина
О, сказочная Дания, твоя я навсегда.
Плывем в Нюхавн на лодочке ласкает глаз вода.
О, сказочная Дания, кругом мои друзья.
Сердечные и теплые, открытые сердца.
С порога улыбаются - навеки с вами я.
Любуюсь в Копенгагене русалкой - красота!
Всё в парках по линеечке, и цветников гряда.
В загонах кони просятся в зеленые луга.
Как вымытые улицы, дороги – зеркала.
По ним нестись приятно мне - дорожка вся моя.
На велике, на велике - какая красота!
А сбоку островерхие уютные дома.
О, сказочная Дания, прекрасная страна.
В каналах утки, лебеди и лодок череда.
В музеях, словно кукольных, хранится старина.
Керамика и дерево – культурная страна.
Наш гид, почти как Андерсен, сбылась моя мечта.
В стране прекрасной Дании живут мои друзья!