Катастрофо-боги

Александр Риф
Катастрофо-боги   --- (1)

Александр Риф

   ***
   Достойный человек падает как мяч, ничтожный –
   как ком глины. «Дхаммапада» 4 – 3 вв. до н.э.
 
   Всем правит случай, случаем – катастрофы...К своим же
   катастрофам могут быть причастны...  Автоцитата

   ***

Мир колеблется непрестанно и похоже, что – нелюдимо!
Искромётный в узорах танец рвётся клочьями экстрима!
Оторвался от кресла тихо, наступая приличным весом,         
И со шкафа, секирой дикой – упаковка прошило кресло! 

Или пол под мной подвижен, или вещи сползАли прежде,   
Но, ура, я сегодня выжил, не успев воспылать надеждой!
Незаметные зла отстои, фрак престижа крышует грабёж!! 
Нет защиты и у героя – так до смертушки не доживёшь!

Онемело кричу: спасибо..катастрофе промазом – точным!
Объявляется радость – рыбой! Изгибается Вера – прочно!
Возлюбив восторги событий – ужасающе-милосердных,               
Человек наглотался прыти – истуканов бояться медных!

Всех и я не кажуся круче! Риск глуша, ухожу в сноровку 
Как за дело, на всякий случай, высоко задираю головку! 

  ***
  В предпоследней редакции опубликовано в мае 2012г
  в Сборнике «Современная поэзия» книга четвёртая
  М,: Литературный клуб, 2012 стр. 271

…………
(1).. ..--- фото с сайта..www.lifenews.ruJPG