Снег

Дарья Сизякина
Я на коленях перед небом.
Я на коленях перед ней...
Зима укроет слоем снега
И тяжесть лет, и злобу дней.

И побегут неторопливо
Мои ночные миражи.
А, впрочем, можно быть счастливым,
Не узнавая правду в лжи.

Не каяться, в любви не клясться,
Да всё пустое!...Только снег...
Водой упавший на запястье,
И создаюший силу рек.

Он так красив, когда морозы,
И жалок так - когда лучи
Растопят снежные заносы
Пустой души в глухой ночи.

Циничны мокрые дорожки
Воспоминания его,
Как у ребёнка на ладошке
Растаевшее божество...

            11.01.2009г.