Два билета на луну

Алексей Проходимов
                ***

Мы взяли
                два
                билета
                на луну,
Но не искали
                два обратно
                в лето.
И продолжая
                верить одному,    
Пылали две
                крылатые кометы.      


Улыбки счастья
                вили параллель,
Блистали яркой
                ночью впечатлений,
Садясь на мель,
                сквозь череду недель,
Судьбой Петрарки,
                солнечных затмений.


Там далеко…
                нам было хорошо,
А здесь… немею,
                что с тобою делать?
Но слепо верю,
                что придёт ещё               
Наш день любви
                тропою звездно-белой.               

Судьба комет 
                – сгорать не долетев,
И мы её,
                как видно,  не минули.
Преодолев запрет,     но не успев
Спасти  своё...  от одинокой пули.