Лафертовские легенды

Забирова Ольга
Из нового цикла "СКАЗОЧКИ ИЗ СУНДУЧКА"


Брось в колодец ключи.
Пусть мяукает чёрная кошка.
Тёмный домик во дворике цедит сиреневый свет.
В эту полночь глухую три маленьких слепнут окошка.
Учащаются шорохи. Ало цветёт бересклет.


Пусть горят янтарём
Золотые глаза чёрной кошки...
По росистой траве -
Бег блуждающих там огоньков.
Стукнет сердце твоё...
На Введенском петляют дорожки.
У Лафертовской ведьмы -
              уютен
                альков.


Брось в колодец ключи
От дарёного клада старухи!
На раскрытом окошке
                мерцает цветок-огонёк...
В этой летней ночИ
Оживают старинные глюки...
Три сестры -
Бабки-Ёжки -
попивают чаёк.


         23 июля 2011 г.