Не сетую

Цветкова Татьяна
Эпиграф:
"...Я знаю свое лицо.
Сегодня оно жестоко..."

(М.Цветаева)




Я расчерчена поровну нАдвое,
И изрезана острою линией...
Но для вас, всем, меня  окружающим,
Всем охочим, - а опля! - парадное!
Плющ при входе и лилии...  Лилии
И вино. Всем, особо желающим,

Наливаю!.. Испейте - до донышка!
Пусть на дне затаилась горчиночка...
А  иначе - иным  не советую,
Хоть по капле, хоть залпом из горлышка!
... То ли лилия, то ли - былиночка.
Но не сетую... Нет, я не сетую!