К нам приехал Е. Гришковец!

Ольга Выставкина
В театр сходить – интимнейшее дело,
Тем более, кого-то пригласить.
Желанием подруга не горела,
Но я её смогла уговорить

Пойти на Гришковца, гиганта мысли,
Спектакль его послушать, "+1".
Чтоб в Липецке своём мы не закисли,
Приехал к нам сей модный господин.

Все книги я его перечитала,
(О жизни может классно он писать!)
Цель нашего похода представляла –
О встрече с Женей лишь могла мечтать.

Однако мою спутницу Евгений
Не смог очаровать. Её вердикт:
"Прости, на мой взгляд, Гришковец – не гений,
Спроси любого, каждый подтвердит!

Подобен он известному акыну:
Вокруг что видит, то о том поёт!
Когда ж я встать смогу, расправить спину?
Кошмар, как время медленно идёт!!"   
               
Как миг один прошел спектакль прекрасный,
Хоть длился он два с четвертью часа.
Потратила я время не напрасно –
Светлее стала ЖЖизни полоса.